当前位置: 首页  > 学生工作  > 招生专栏 正文

• 作者:
  • 发布时间:2023-05-18 17:16:18

【青春榜样】自动化1905姚术

大学是自我认知形成很重要的一个阶段,在这样一个特殊的阶段里,我抓住每一个能提升自己的能力的机会。在大一的时候加入学院党务办,积极参与学校组织的各项活动,丰富自己的课余生活,提高自己的综合素养。同时不忘学业,做到课前预习,上课认真听讲,课后及时巩固,参加各类学课竞赛,提高自身的专业能力。

姚术:坚守匠心筑梦,不忘初心前行

在思想品德方向,积极向上,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护党的领导,积极提交入党申请书,成为一名入党积极分子。不断进行时政理论学习,定期做好思想汇报。并且光荣加入中国共产党,时刻发挥党员先锋模范作用。

在学习上,大学以来,我始终尊敬师长,保持着一颗谦逊好学的心,保持着不骄不躁的心态,扎实学习专业知识,专业成绩始终名列前茅,获得过多次校级奖学金;此外还积极参加比赛,并且取得优异成绩,获得国家级奖项一次,省级奖项若干,成功申报省级科技立项一项。

在工作上,在大一便加入学院党务办组织部,工作态度认真,努力做好每一件事情,做到有错就改、有好的意见就接受,同时坚持自己的原则,坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”我们正值青春年华,大家意气奔放,劲头十足。作为21世纪的新青年,小的时候就立志成为一名为人民服务,报效国家的人。我始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展,作为祖国未来接班人,我从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,面对即将走出社会的人生之路,我积极的勇往直前。

对学弟学妹的寄语

希望我们都能抓住这段时间,脚踏实地,学习经验,明白自己想要做什么,成为什么样的人,把握当下,在希望中栖居,以勇敢的心乘风破浪。

所获奖励: