当前位置: 首页  > 党的建设  > 主题教育 正文

• 作者:赵玲令 徐英花
  • 摄影:
  • 发布时间:2024-06-26 10:01:13

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,切实推动党纪学习教育学深走实,6月25日,电气与信息工程学院在电气楼408开展2024年6月份党课,学院党委书记谢卫平作题为《自觉做学纪、知纪、明纪、守纪的模范》的专题党课辅导。

党课系统阐述了加强党的纪律建设重大意义强调领会《中国共产党纪律处分条例》的思想内涵,需要把握好《条例》的鲜明特点,结合工作实际,提出了加强纪律建设的工作思路和实现路径。

党课指出,作为马克思主义政党,要求党的组织和党员时刻用先进性标准来审视自己。对于党组织来说,只有用铁的纪律才能保证规范运行、功能实现、作用发挥。对于党员干部来说,纪律作为行动准绳,才能有效促进个人提高觉悟、锤炼党性要让党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉、人民正确行使权力的价值追求和积极健康生活的行为习惯。

(审核:谢卫平 李延平 庞洁丽)