当前位置: 首页  > 党的建设  > 主题教育 正文

• 作者:
  • 摄影:
  • 发布时间:2024-06-24 16:41:16

6月21日下午,2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》首播,根据省委教育工委和学校的通知要求,电气与信息工程学院党委通过集中与分散相结合的方式,积极组织全院师生党员学习观看。

全体师生党员跟随中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学师生,走进2024年高校党组织示范微党课展播第一讲《中华传统廉洁文化》。微党课聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉历史,展示我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧推进反腐倡廉建设,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,教益深刻。

观看微党课后,院党委书记谢卫平表示,要提高政治站位,深刻认识廉洁文化建设的重要性。清正廉洁是中华民族的传统美德,也是党中央大力倡导的时代主旋律,更是当代教育工作者的迫切需要。全体党员要以党纪学习教育为契机,以廉律己、以德正身、担当作为、积极向上,推动廉洁文化建设融入日常工作和生活,营造崇廉尚廉氛围,团结动员广大教职工投身教育强国建设之中。

学生党员们纷纷表示新时代的青年人要坚定政治站位,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;从思想上正本清源、固本培元,筑牢防腐拒变的思想防线;在行动上立大志、明大德、成大才、担大任,做弘扬廉洁文化的践行者、推动者、引领者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,让廉洁在全社会蔚然成风。

(审核:谢卫平 李延平 庞洁丽)