当前位置: 首页  > 党的建设  > 主题教育 正文

【不忘初心、牢记使命】守教育初心 担育人使命 易兵给联系学院、部门全体党员上党课

• 发布时间:2019-10-12 17:03:33

877A9223_wps图片_副本_副本.jpg

877A9202_wps图片_副本_副本.jpg

10月11日下午,校长易兵在电气楼408以“‘守教育初心、担育人使命’,不断推进学校内涵发展”为主题上了一堂的生动的党课,电气与信息工程学院、材料与化工学院、计算科学与电子学院、教务处的全体教工党员和学生党员代表参加学习。

易兵带领大家重温了中国共产党走过的光辉历程。他指出,中国共产党自成立以来,领导中国人民在革命、建设和改革的各个历史时期开展了一场场生动鲜活的社会实践,取得了举世瞩目的辉煌成就,带领中国人民实现了从“站起来”、“富起来”再到“强起来”的历史跨越。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个“初心”鼓励和鞭策着一代代中国共产党人砥砺奋进,无数仁人志士为追求真理而抛头颅、洒热血,我们应心怀感恩,珍惜来之不易的美好生活。

易兵指出,作为高等教育工作者,我们要时刻牢记使命,为祖国培养合格的社会主义建设者和接班人,争做立德树人的典范。要认真学习和领会全国教育大会精神,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心问题开展教育教学工作,把思想政治教育贯穿到本科教育教学全过程,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。

易兵强调,当前学校正处于改革发展的关键时期,“双一流”建设稳步推进,“新工科”建设扎实开展。我们要充分发挥和调动全校师生的积极性和主动性,特别是党员干部要发挥示范引领作用,引导广大师生与学校改革发展同向同行。广大教职工要凝心聚力、守正创新,不断推动学校内涵发展。要“守教育初心,担育人使命”,争做新时代合格的好老师,当好学生引路人,以高度的责任感和使命感写好学校发展的“奋进之笔”。

(审核:黄望军 李延平 胡晓东)