当前位置: 首页  > 党的建设  > 主题教育 正文

不忘初心,传递正能量——学院扎实开展2019级新生入学教育

• 发布时间:2019-09-17 17:18:31

着凉爽的秋风,电气与信息工程学院迎来了怀揣梦想的600余名2019级新生。为了让新同学更好地熟悉新的环境,适应新的学习生活,学院精心安排,9月16日晚七点在图书馆一报告厅召开2019级新生入学教育大会。学院院长唐勇奇、党总支书记黄望军、副书记李延平、副院长万琴出席并分别发言,2019级新生朋辈辅导员及部分新生班主任参加大会由黄望军主持

大会在雄壮的国歌声拉开帷幕。首先,唐勇奇致欢迎辞,并为新生们介绍了学校和学院的办学历史以及良好的发展前景。随后,新生一同观看了湖南工程学院宣传片《征程》,进一步了解了学校的办学条件、师资力量、校情校训等,增强了对学校的认同感。接着,万琴向新生们介绍了学生在校期间的学习与考试安排等相关规定,涉及课程设置、课程考核管理、成绩评定、学分认定等,鼓励新生珍惜时光、努力学习。李延平从奖助学评定、学生违纪处分、寝室管理等方面解读了学生日常管理规定,使新生对接下来的学习和生活充满了期待。最后黄望军在总结中指出当代大学生不仅要埋头学习,还要抬头看路,一定要关心国家大事,坚持正确的政治方向,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高思想觉悟,增强责任感、使命感,不忘初心,让青春在奋斗中闪光。

此次入学教育大会的成功召开,帮助新生扣好了进入大学后的“第一粒扣子”,让新生对学校学院有了更加深入的了解,使接下来的学习和生活也有了一个良好的开端。新生们纷纷表示,一定会秉承锲而不舍,敢为人先校训,努力学习,不断进步,追求卓越。

(审核:黄望军 李延平 赵玲令)