当前位置: 首页  > 新闻动态  > 学术活动 正文

• 作者:admin
  • 发布时间:2017-03-16 13:35:48

学术讲座:虚拟同步机与自主电力系统

主讲人:钟庆昌 博士,IEEE Fellow,IET Fellow

中国国家电网公司国家级特聘专家

美国伊利诺理工大学Max McGraw能源与电力首席教授

时间:2017年3月18日(星期六)上午10:00

地点:电气楼408

【主讲人简介】:

钟庆昌教授是IEEE Fellow,IET Fellow,中国国家电网公司国家级特聘专家,美国伊利诺理工学院Max McGraw电力与能源首席教授, IEEE控制系统、电力与能源、电力电子三大学会杰出巡讲员,国际自动控制联合会(IFAC)电力与能源系统技术委员会副主席,IEEE控制与电力电子领域四大顶级期刊IEEE Trans. Automatic Control, IEEE Trans. Power Electronics,IEEE Trans. Industrial Electronics和IEEE Trans. Control Systems Technology的编委,曾任英国谢菲尔德大学控制与系统工程首席教授、欧洲控制学会英国代表、美国FREEDM国家工程研究中心科学顾问,是英国1994年以来第一位受邀在国际控制联世界大会做大会报告的教授,是国际上少数几位得到控制系统、电力电子和电力系统三大学科认可的知名专家之一,是虚拟同步机的主要发明人,提出了以同步机的同步机制来统一未来电网的接入以实现电力系统的接口统一、机理统一和全自主运行,取得了一系列原创性的研究成果。他出版了三部英文专著:《新能源与智能电网接入中电力逆变器的控制》、《时间滞后系统的鲁棒控制》、《积分时滞系统的控制》。Wiley-IEEE出版社将于近期出版他的第四本英文专著《下一代智能电网---基于电力电子的自主电力系统》和第五本英文专著《先进电力电子变换器---低电容、低纹波、低共模》。

欢迎广大师生参加!

电气信息学院

风力发电机组及控制湖南省重点实验室