电气与信息工程学院召开2020级“卓越计划”优秀实习生经验分享会

• 作者:周笔锋
  • 摄影:
  • 发布时间:2024-06-14 12:03:10

为帮助学院同学了解毕业生在企业的实习情况,明确就业方向、树立正确的求职目标,6月12日晚上,电气与信息工程学院在一报告厅召开2021级“卓越计划”专业优秀实习生经验分享会。学院副院长吴迪、“卓越计划”办公室副主任周笔锋、2021级“卓越计划”全体同学参加。

本次活动共邀请9位在实习中表现优异的2024届电气工程和自动化专业毕业生从在企业实习中的经历、体会以及对学弟学妹的期望等方面进行分享。分享现场,同学们认真倾听,踊跃发言,积极互动。

电气专业任梓云分享了自己在企业中由“小白到”成为基本研发人员的历程经验和感受。他认为,主动是打开学习的钥匙,主动学习、主动迎接挑战,在工作中树立自信,无惧挑战。“实习期是我们走出校园进入企业的一个缓冲期,一定要多学多问多动手实践,为自己增加筹码。”自动化专业左杭认为,“要放低姿态去学习,选择好方向去努力,不要害怕犯错,大胆尝试,希望每个同学都能找到适合自己的工作。”电气专业何旭认为,在企业实习要将被动学习变成主动学习,增加学习积极主动性,多问企业导师,将理论知识与实际工作相结合。自动化专业雷姊敏认为,大家需要明晰目标并提前做好自己的职业规划,选择好热爱并能够让自己投入的事业。“这个年纪的我们是可以试错的,总结经验并再一次战斗,我们将会看见自己的曙光,做追寻我们自己梦想的追光少年。”电气专业李相在分享中告诫各位学弟学妹,在企业实习中不懂就要问,做事要胆大心细、善于思考,要学好专业知识以及示波器、万用表的等设备使用。自动化专业的杨铝锋强调了注重细节、时间管理、沟通能力以及持续学习的重要性,鼓励即将下企实习的2021级同学们勇敢面对、积极进取,珍惜机会提升自己。电气专业张柘可重点分享了团队合作和产品学习的重要性,表示学弟学妹们要积极主动向资深工程师请教,在不断学习中提升自己的能力。电气专业尹培根认为在企业要虚心向导师和同事们请教,与同事和客户沟通要友善,加强团队合作,多锻炼动手能力和自主学习能力,对待工作全力以赴就一定会有所收获。电气专业唐小康认为要利用空余时间学习工作相关知识,在工作中低调做人、高调做事,始终对新鲜事物保存好奇心理,不断钻研、精益求精。

此次经验分享,让学院的学生们有了更加明确的目标和动力,学院副院长吴迪对即将迈入企业的各位21级“卓越计划”同学进行勉励,希望他们脚踏实地,在实习中得到锻炼与成长。

(审核:谢卫平 吴迪 庞洁丽)