凝聚人心,汇聚力量——学院召开统战工作座谈会

• 作者:徐英花
  • 摄影:
  • 发布时间:2024-06-05 20:18:42

6月4日下午,电气与信息工程学院在电气楼407召开统战工作座谈会。校统战部常务副部长曾永卫、全体院领导班子成员、学院各民主党派、无党派人士和知联会代表参加会议。会议由院党委书记谢卫平主持。

会上,学习了《中国共产党统一战线工作条例》,强调《中国共产党统一战线工作条例》,充分体现了党中央对统一战线工作的高度重视,为全面做好新时代统一战线工作提供了基本方向与根本遵循;观看了视频《档案中的百年统战》,重温了党的统一战线历史。

院长万琴通报了2023年至今学院主要工作及下一步工作设想。万琴指出,2023年,学院聚焦立德树人根本任务,以建成特色鲜明、贡献突出的一流学院为目标,全力加强内涵建设,在党建引领、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、社会服务、对外交流等方面取得了显著成绩,获校综合考核“优秀”等次,并获“突出业绩”奖,实现“双优”。2024年在人才队伍建设和教学竞赛等方面又实现了新的突破。强调为实现学院高质量发展,要团结一切可以团结的力量,为学校建设成为特色鲜明、贡献突出的一流工程应用型地方大学助力。

各民主党派代表围绕学院建设和发展畅所欲言,分别就校企合作、学科发展、教学改革、人才培养、实验室建设及绩效分配等方面提出了自己的意见和建议。参会领导认真听取了大家的意见和建议,并就相关问题进行了现场交流和讨论,达成广泛共识。

统战部常务副部长曾永卫表示,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝。人心是最大的政治,各民主党派成员心中要有“三个一”,即“一家人”“一条心”“一起干”,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。电气与信息工程学院业绩突出,是学校的王牌学院,要凸显特色,希望今后在学科建设、国际工程教育专业认证等方面继续起到带头引领作用。

院党委书记谢卫平总结发言,感谢广大统战成员在各自岗位上发光发热,为学院学科建设、教学、科研、人才培养等方面做出重要贡献,学院所取得的成绩是广大统战成员共同努力的结果。希望各位民主党派、无党派人士和党外知识分子深入学习,不断加强自身建设,筑牢坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”共同思想政治基础;在学院建设发展中,立足本职岗位,持续心往一处想、劲往一处使,积极建言献策,助力学院2024年实现跨越式发展。学院将团结依靠广大统战成员,凝聚共识,画好同心圆,形成推动学院建设发展的强大合力,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。

(审核:谢卫平 万琴 庞洁丽)