学院召开学科建设暨研究生培养研讨会

• 作者:曹时德
  • 摄影:曹时德
  • 发布时间:2024-06-01 08:19:36

为促进学科发展,提升研究生培养质量,5月30日上午,电气与信息工程学院在电气楼407召开学科建设暨研究生培养研讨会,学院副院长林国汉、吴迪,副书记李延平,部分研究生导师、学术骨干、博士老师参加了会议,会议由学院副院长林国汉主持。

林国汉介绍了拟出台的学科激励举措及学科经费管理政策;介绍了ESI学科建设情况,包括ESI学科、高被引论文、热点论文等统计指标,学院近十年已发表的ESI期刊收录论文及学科分布情况以及学校相关政策等;分析了近三年研究生培养质量情况,对研究生毕业条件提出了相关要求。

为了帮助老师们更好的申报科学技术奖,会议邀请赵振兴博士分享了其科技奖申报的经验,赵博士从科技奖内容选择、专利布局、企业合作以及成果鉴定等方面做了简明扼要的介绍。关于学科建设和研究生培养,参会的老师们积极讨论,提出了各自的建议和意见。

(审核:谢卫平 林国汉 庞洁丽)