万琴带队到卓越计划合作企业考察调研

• 作者:赵立
  • 发布时间:2023-03-06 11:23:31

2月底至3月初,电气与信息工程学院万琴院长带队调研湖南迅达集团有限公司、湖南瑞图智能科技有限公司等校企合作企业。副院长吴迪、学院和新工科办教师代表、各企业校企合作负责人、校友代表以及实习学生参加此次调研。

2月27日上午,万琴一行赴湖南迅达集团有限公司考察调研,并与湖南迅达集团有限公司相关领导进行了座谈交流。在交流过程中,双方都表示将开展全方位产学研合作,全力提供人才和智力支持,助力地方经济社会发展,进一步完善项目合作,学院也将进一步加大支持力度,为项目深化和提质增效提供全力支持。另外,在考察调研期间,迅达经理李军向大家介绍了公司研发生产的燃气灶、集成灶/水槽、油烟机、燃气热水器、电热水器等产品的特点与功能。

3月3日上午,万琴带队前往湖南睿图智能科技有限公司,公司校企合作负责人首先对企业的总体情况进行介绍;其次,技术人员介绍了公司在食药品、饮料、矿石、建筑、航天航空、生物医疗等行业研发的视觉识别、检测、定位等一系列标准化产品,并详细讲解了产品的功能特点及其原理;然后,双方就机器人等产品的技术问题进行了深入交流;最后,万琴向在该公司实习的毕业生表示了关心和慰问,了解学生目前在企业的生活、工作以及毕业设计进展等情况。

此外,学院还走访了长沙隆昌电子科技有限公司、长沙微宏电子有限公司、启科电子等企业。通过调研,校企双方就教学成果、校-企学生管理、就业等方面交换了意见,明确了后续学生培养的方向,为后续全方位开展产学研合作打下了良好基础。

(审核:黄望军 万琴 庞洁丽)