校长易兵带队走访学生宿舍

• 作者:洪思玮 庞洁丽
  • 发布时间:2022-11-26 15:41:39

11月25日下午,校长易兵一行前往电气与信息工程学院2022级新生集中居住的滨江1栋、4栋学生宿舍进行走访,同大一新生进行交谈,了解同学们的学习、生活情况,表达对学生的关切。

“你的家乡在哪里?”“是否适应湖南的气候和饮食?”“学习上有什么困难?”“你对学校有哪些建议?”易兵关心地询问学生的生活和学习情况,并语重心长地叮嘱他们,要端正学习态度,认真对待每一门课程,养成良好的学习习惯,课前预习、课后及时复习和巩固,掌握扎实的专业知识,为今后走向社会打下坚实基础。易兵勉励同学们珍惜大学时光,珍惜同学之间的情谊,努力成长为对社会有用的人。在下寝走访过程中,易兵还特别强调了防火、防盗、防诈骗、疫情期间要做好防护等安全问题,告诫同学们重视安全问题,做自己的安全“第一责任人”。

易兵对学院今后的工作提出几点建议,一是要根据不同年级对学生进行有的放矢地教育和引导,特别要关注大一新生的思想动态,引导他们尽快树立明确的学习目标。二是让学生在充分了解学校各类特色活动的基础上,结合自身特点进行课外业余活动选择,如参加科研团队、创新基地、社团、学生联合组织等。

学生工作处(部)处长徐粤宇、学院党委书记黄望军陪同走访。

(审核:黄望军 李延平 庞洁丽)