魏克湘一行到电气与信息工程学院调研

• 发布时间:2022-09-30 17:06:25

9月29日下午,副校长魏克湘一行到电气与信息工程学院调研,学院院长万琴、副院长林国汉及各科研团队、学科骨干等教师代表参加调研座谈,座谈会在电气楼407举行。

林国汉对学院的科研与学科工作进行了汇报,指出了当前存在的问题,提出了下一步工作计划,并表示,今后学院要在加大人才引进力度、打造高水平教学科研团队、激励科研成果转化等方面下功夫。与会老师纷纷结合工作实际,围绕教学科研、学科建设等方面建言献策。邓秋玲教授认为,科技成果转化要贴合企业实际,加强学校与企业的沟通和联系,为博士开展科研工作提供平台与条件。赵毅君教授建议组建校级科研团队,融合各个学科的人才,形成合力、共同发力。

魏克湘听取了各位老师在科研、学科建设等方面的意见和建议,在总结中指出,学院的学科指标压力大、任务重,该项工作目前已取得一定成效,希望后续能够在关键指标上取得突破;年轻博士要稳扎稳打,提前准备基金项目申报,早谋划、早启动;学院要将科研工作和学科建设的目标进行合理分解、有序推进、逐步完成。

督导办、科技处、学科办、人文社科发展中心负责人陪同调研。

(审核:黄望军 万琴 庞洁丽)