你好新同学 电气与信息工程学院喜迎2022级新生

• 作者:
  • 发布时间:2022-09-18 15:18:49

秋高气爽,硕果飘香,电气与信息工程学院迎来了来自全国各地的700余名新同学。他们背着行囊,踌躇满志地走进湖工校园,开启人生新篇章

为便于新生办理报到手续,学院在新校区知行广场、滨江公寓分别设立了迎新点,30余名迎新志愿者、22名朋辈辅导员早早等候在迎新点,迎接新生的到来。在新生报到之前,学院经过严格的审核和选拔之后,为每个新生班级配备一名朋辈辅导员,旨在引导新生尽快熟悉和适应大学生活。

迎新志愿者们引领新生完成了注册报到、领取军训服装票、办理入住等一系列手续,冒着炎炎烈日,志愿者们为新生解疑答惑,频繁穿梭于迎新点和寝室,帮助新生搬运行李。整个迎新过程有序进行,使新生一入校就感受到了学院满满的关爱。迎新现场的无人机、智能机器人闪亮登场,招手、翻跟头、做俯卧撑,机器人的精彩“表演”吸引了新生驻足观看,还一些新同学饶有兴趣地上前动手操作,亲身体验科技创新的魅力。

9月18日下午,学院召开了线上新生家长会,通过直播方式,学院党委副书记李延平带领新生家长参观学校校史馆、学院的实验室、创新创业实践基地等,全方位了解学院办学情况。

(审核:黄望军 李延平 庞洁丽)