点赞!电气与信息工程学院喜获湖南省教学成果一等奖

• 作者:
  • 发布时间:2022-05-10 09:51:33

近日,湖南省教育厅发布了《关于第十三届湖南省高等教育教学成果奖拟授奖成果的公示》,电气与信息工程学院院长万琴主持,吴迪、唐勇奇、刘婷、林愿、胡慧等多位老师参与完成的《面向产业发展、校企融合创新,培养电类应用型卓越工程人才》喜获一等奖,取得历史性突破。

该成果以卓越工程人才培养为目标、以产教融合为导向、以学生为中心,在新工科建设背景下,聚焦国家及区域经济重点产业、新兴产业发展需求,加快新工科专业建设和传统工科专业的改造升级,培养应用型卓越工程人才。通过“三层次多模块多元协同”人才培养模式,加深企业参与人才培养深度,增强人才培养供给侧和产业需求侧的高度融合,系统性强。能够显著提升学院服务地方经济社会发展的能力,成果应用推广效果显著,示范性强。

该成果是对学院人才培养和教育教学改革成果的集中展示,体现出学院对教育教学工作的高度重视,为探索新时代符合社会需求、产业发展的工程应用型人才提供了范例。学院在本届高等教育教学成果奖申报过程中,提前筹划、周密部署、阶段推进。定期召开工作推进会,听取团队老师提出的意见和建议,并邀请专家进行针对性指导,高质量地完成了申报工作。

今后,学院将继续坚持学生中心、产出导向、持续改进的教育教学理念,结合学院各专业特色与优势,发挥教学成果的引领激励作用,积极创新人才培养模式,不断提升教育教学水平和人才培养质量。

(审核:黄望军 万琴 庞洁丽)