电气与信息工程学院举行2019级卓越计划实习线上动员大会

• 作者:谢秋月
  • 发布时间:2022-04-02 08:54:04

为做好2019级学生下企业实习工作,3月29日晚上,电气与信息工程学院召开线上卓越计划实习动员大会,会议由院长万琴主持,副院长吴迪、新工科办及全体2019级自动化、电气工程专业的学生参加会议。

首先,万琴介绍了教育部实施卓越计划相关政策、学院卓越计划的发展历程,以及“卓越计划”应用型人才培养方案。其中,重点向全体学生讲解了校内外实践基地,并指出实践基地以“工程实践能力培养”为主线,构建多选择、多模块、多类型的柔性立体式实践教学体系,开展创新创业教育,打造“第二课堂”,实现学生多样化、个性化发展,同时健全校企融合创新机制,校企联合进行顶层设计,建立新技术新方法新工艺“双向导入”机制,共建校内“工厂场景式”、校外“产业现场式”实践基地群,实现校企资源优化、优势互补、协同育人的深度融合。

会上,吴迪向同学们讲解了校内实习和校外企业实习的相关方案,强调了卓越计划实习在大学生四年学习生涯中的重要性,希望同学们认真对待,在实习中锻炼能力、增长才干。

最后,新工科办主任宋凯林介绍了在卓越计划中与学院有着长期合作的典型企业,以及学院培养的大批优秀毕业生代表,还对学生们提出的疑问进行了详细的解答。

(审核:黄望军 吴迪 庞洁丽)