电气与信息工程学院召开全院工作大会

• 作者:
  • 发布时间:2022-03-17 09:52:58

3月15日下午,电气与信息工程学院在电气楼408召开全院工作大会,对重点工作进行安排部署,全体教职工参会。

院长万琴以“强弱并重、软硬结合,学科、专业建设与产业发展”为题,围绕学科、专业与产业发展基本情况、存在的问题、解决方法等方面对学院当前工作进行了汇报。万琴介绍了高峰学科控制科学与工程、领雁学科电气工程的基本情况,并指出,学院不断深化产学研合作,多次实地走访、考察合作企业,探讨产教融合,寻求校企共赢。学院利用企业的先进设备仪器和实验室条件,企业利用高校的科技平台、人力资源和技术优势,优化资源配置,实现双方互利共赢。下一步,学院将引育并举,打造高水平师资队伍;加强与兄弟院校及相关企事业单位交流合作,提高学科知名度;进一步凝练学科特色,服务行业、企业。

副院长孙静解读了《湖南工程学院横向科研项目资金管理办法》,以及如何撰写项目结项报告书,提醒老师们在规定时间内提交国自科申报书。副院长吴迪通报了对上一学期期末考试资料的检查情况、本学期授课计划的检查情况,要求全体教师关心暂未返校的学生,给他们提供线上学习辅导。副书记李延平要求班主任严格审核学生的返校申请,遇到异常情况要按照流程及时报备。

党委书记黄望军在总结中指出,疫情防控、人人有责,希望全院教职工“非必要,不外出”,有关培训、交流要往后延期,关心、关爱学生的成长和学习,牢固树立责任意识。

(审核:黄望军 万琴 庞洁丽)