易兵一行到电气与信息工程学院调研

• 作者:
  • 发布时间:2022-03-06 09:21:34

3月4日上午,校长易兵、副校长魏克湘一行到电气与信息工程学院,就学科专业与产业发展开展专题调研,学院班子成员、教研室主任、博士、教授参加座谈。

学院院长万琴围绕学科与产业发展基本情况、学科发展存在的问题、解决方法对学院当前工作进行了汇报。万琴介绍了高峰学科控制科学与工程、领雁学科电气工程的基本情况,并指出,学院不断深化产学研合作,多次实地走访、考察合作企业,探讨产教融合,寻求校企共赢。目前学院与湘电、西门子、盛弘等344家卓越合作企业,打造了长三角、珠三角和粤港澳大湾区三大“产业现场式”实践基地群。学院利用企业的先进设备仪器和实验室条件,企业利用高校的科技平台、人力资源和技术优势,优化资源配置,实现双方互利共赢。下一步,学院将引育并举,打造高水平师资队伍;加强与兄弟院校及相关企事业单位交流合作,提高学科知名度;进一步凝练学科特色,加大与地方经济建设的融合度。随后,与会人员围绕学科专业、产业发展、校企合作、人才培养、卓越计划实施情况等方面进行了交流,指出了当前工作中面临的困难及存在的问题。

易兵充分肯定了学院所取得的成绩,并指出,学院要努力打造高水平科研团队,助力科研能力提升;持续强化学院内涵建设,以专业认证为契机,提升教育教学质量,彰显办学特色,聚焦一流专业建设;要整合校友资源,促进科技成果转化,深化产教融合。易兵表示,学院要围绕学校中心工作,凝心聚力,服务大局,推动湖南“三高四新”战略落地落实,助力学校高质量发展。

科技处、新工科办、研究生处负责人陪同调研。与会人员就学院的顶层设计、学科建设、产学研合作、师资队伍和教学科研等方面进行了交流与讨论,提出了意见和建议。

(审核:黄望军 万琴 庞洁丽)