description

当前位置: 首页  > 新闻动态  > 学院动态 正文

电气与信息工程院开展实验室安全检查

  • 作者:张伟
  • 发布时间:2022-01-14 13:53:18
  • 点击次数:
  • 来源:

为确保寒假期间实验室的安全,1月13日下午,电气与信息工程学院副院长吴迪对学院实验室和研究生团队的工作室进行了全覆盖的安全大检查。

吴迪主要检查了学院各个实验室的安全设施落实和完善情况,仪器设备的管理和安全防范工作,防火、防盗等安全措施是否到位,以便发现问题及时进行整改。根据学校要求,寒假期间要关闭各实验室门窗、切断电源,实验室管理人员要在放假前领取封条,并在学院安全检查完毕之后贴好封条,确保假期期间学校实验室安全工作万无一失。

吴迪表示,维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,要严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度,为师生创造良好的学习、科研环境。实验室安全是实验室工作的重中之重,吴迪要求各实验室安全负责人对本次专项检查中发现的问题立即整改,消除一切安全隐患。

(审核:黄望军 吴迪 庞洁丽)