喜讯!电气与信息工程学院党委获评湖南省教育系统先进基层党组织

• 发布时间:2021-07-14 17:05:05

在庆祝建党100周年之际,从湖南省委教育工委传来喜讯,电气与信息工程学院党委获评湖南省教育系统先进基层党组织。这是继2016年学院学生第三党支部荣获湖南省教育系统先进基层党组织之后,学院获得的又一省级殊荣。

学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,加强党建引领,全面提升新时代党建工作水平,在党建、教育教学、科研等方面取得优异成绩,曾先后获得湘潭市“五星党支部”、学校科技工作先进集体、学校党建工作标杆党组织等荣誉称号。广大教工党员立足岗位做奉献,争先创优作表率,涌现出了“湖南省芙蓉百岗明星”万琴、“青年教工党员示范岗”李延平、中国机械工业科学技术特等奖获得者赵振兴、省科技进步三等奖获得者蔡斌军及旷永红、“2020湖南省高校辅导员年度人物”赵玲令等众多优秀教师党员,也培养出了湖南省百佳大学生党员宋永攀及王丽佳、中国大学生自强之星李泳欣、湖南省青媒奖获得者赵倩颖、2021年度湖南省普通高校优秀大学生党员刘永贵等一大批优秀学生党员。

近年来,学院党委扎实开展基层党建工作,始终保持高度政治站位,全面发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在新冠肺炎疫情爆发之初,学院教工党员纷纷慷慨解囊,向疫区捐款达2万余元。辅导员老师对疫区学生进行一对一跟进,帮扶学业、疏导心理,了解他们面临的困难,积极协助解决。学生党员争做志愿者,主动参与到家乡防疫志愿服务中,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,用实际行动彰显了党员的责任与担当。

学院党委书记黄望军表示,对于学院而言,获此殊荣是一个极大的鼓舞,也是对未来工作的鞭策,学院党委将以更饱满的热情和昂扬的斗志,投入到今后的工作和学习中,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,牢记初心使命、主动担当作为,坚定不移推进各项工作迈上新台阶。

(审核:黄望军 李延平 胡晓东)