长沙学院来我院考察交流

• 发布时间:2020-12-07 18:25:04

12月4日,长沙学院电子信息与电气工程学院党委书记张海涛、教学副院长苏钢携通信工程教研室主任冯璐一行三人来到我院交流,电气与信息工程学院院长唐勇奇、党委书记黄望军、副书记李延平及部分参与专业认证的相关负责人参加了会议。

唐勇奇介绍了我院的专业认证考察工作进展,指出,我院电气工程及自动化专业于2018年通过了中国工程教育专业认证现场考察,自动化专业认证申请于2019年获得受理,电子信息工程专业也于今年递交了认证申请,目前正在等待认证协会的批复。

双方就专业认证自评报告的撰写、教学过程中贯彻落实等方面进行了深入探讨,唐勇奇认为,一是认证自评报告撰写要紧扣中国工程教育专业认证协会的要求,及时了解指标点的细微变化,贴合指标具体要求,可以参照已通过认证的专业,培养目标定位要准确,指标点分解合理,通过认证促进专业建设。二是通过相关文件、制度的实施,及专业认证理念的多方位宣传,将认证的理念根植于教师内心,教师作为专业认证的执行者,再将认证落实到教育教学的全过程。三是在大纲的撰写、试卷的命题中充分体现课程目标,在教学过程中将专业认证的OBE理念落到实处,不为认证而认证,而是将认证的精神体现在每一个教学环节,这才是认证的真正目的。

张海涛对学院的经验分享表示感谢,希望双方今后继续在教学、科研等方面开展更加广泛深入的合作与交流。

(审核:黄望军 唐勇奇 胡晓东)