学院举行导师互选见面会

• 作者:方偲忱
  • 发布时间:2020-09-30 16:16:18

金秋九月,为更好统筹安排研究生新生入学工作,推进新生的学习和生活的步伐,9月28日,湖南工程学院研究生院在新校区电气楼408举办召开2020级能源动力导师互选见面会。

会议开始由谢卫才教授主持,并向全体2020级新生介绍能源动力专业各研究生导师基本情况以及研究领域方向。谢教授指出,学校对研究生的教育培养工作十分重视,从导师配备、经费支持、工作环境等方面给同学们提供了一个广阔的学习和研究的平台。各位导师重视学生培养,并以最大的努力支持学生追寻自己的科研梦想,实现自己的科研抱负。谢教授声情并茂地向新生们介绍着每一位研究生导师,从导师研究的方向、论文发表、科研项目等几个维度进行,面面俱到,赢得同学们的一致好评。

在导师介绍环节结束之后,新生们也积极地将自己的基本情况以及期待的研究领域依次介绍给与会的各位导师和同学。同学们多次提到,感谢学校以及导师们不遗余力的支持,在追寻科研理想的道路上,很庆幸自己能有如此多优秀的导师们为自己前进的道路领航引领。在研究生的学习阶段,一定不辜负学校与老师对于自己的期望和培养。一次介绍虽然话语简练,却拉近了同学和同学之间的了解,也将自己最自信的一面展示给了自己向往的导师。

本次见面会的成功举办,各位同学选择了自己心仪的导师,对自己未来的学习方向做出了选择。相信2020级研究生新生一定会发挥锲而不舍、敢为人先的湖工精神,做自己人生的船长,实现自己人生的价值,创造自己人生的辉煌。

(审核:黄望军 谢卫才 胡晓东)