学院举行毕业设计公开答辩

• 发布时间:2020-06-10 16:16:27

6月8日上午,电气与信息工程学院在电气楼和主教学楼举行公开答辩,学院6个专业的答辩共分三个会场同时进行,院长唐勇奇、党委书记黄望军、副院长万琴分别在会场主持答辩工作,答辩同时在腾讯会议平台上进行直播,未能到场的师生可在线观摩。

答辩分为两个环节,首先是毕业生用10分钟左右的时间对毕业设计的主要内容进行说明,然后是答辩小组的老师针对该毕业设计进行提问并由学生做出回答,时间是10~15分钟。参加公开答辩的毕业生们精心准备了PPT,对毕业设计的选题背景、主要内容及研究意义等方面进行了陈述,并认真回答了答辩小组老师提出的每一个问题。实行卓越计划的电气工程和自动化专业的企业指导老师也通过线上形式参与了本次公开答辩,指导老师本着严谨负责的态度,对毕业设计的优点和不足之处进行了点评,并就毕业设计的内容与毕业生们进行了交流与讨论,希望大家在答辩结束后继续对内容进行修正和完善。

自毕业生返校后,为有效防控疫情,学校实行封闭式管理,学生不能随意进出滨江校区,学院的毕业设计指导老师将办公室“搬到”学生寝室,对毕业生进行一对一指导,力求毕业设计精益求精。本次答辩学生准备充分,选题的实操性强,答辩到达了预期效果,起到了很好的示范作用。

(审核:黄望军 万琴 胡晓东)