分享交流,共同提高——学院公开示范课精彩纷呈

• 发布时间:2019-11-07 10:39:01

如何利用PowerPoint软件制作优秀的PPT课件?11月2日,电气与信息工程学院黄峰教授在教学楼A109通过公开示范课的方式,与自动化教研室、机器人教研室同事以及120余名学生一起进行了三个小时的探讨和交流。

课程针对学生的毕业答辩PPT、教师的课程课件与项目申报PPT等问题展开,通过对实际PPT作品的分析、讨论以及操作,深入浅出地介绍了PPT设计的理念、方法和可能遇到的一些典型问题。黄峰教授在PPT制作方面有多年的经验,作品曾在人民大会堂播放。课后,教研室同事就本次示范课进行了交流,一致认为收获良多,尤其是授课内容对提高大家的PPT制作水平有很强的借鉴意义。

11月5日上午,电气与信息工程学院梁浩澜老师以“MATLAB与系统仿真”为主题,给电气工程教研室老师讲授了一次生动的教学观摩课。

MATLAB作为最流行也是最强大的科学软件,为高校教师从事控制系统设计、系统仿真等方面研究提供了极大便利。本次课程,梁浩澜老师采用多媒体课件,主要介绍了“仿真方法与仿真参数计算”等知识。授课内容充实、准备充分,教学环节紧凑、语言简洁、逻辑严密、深入浅出。大家一致认为,本次观摩课教学效果良好、受益良多,达到了预期效果。

(审核:唐勇奇 万琴 胡晓东)