学院开展公开示范课活动

• 发布时间:2019-11-06 09:04:22

为进一步提升学院教师的教学能力和水平,增进沟通和交流,11月1日下午,电气与信息工程学院电子工程教研室的李立教授在主教学楼C103给教研室全体老师上了一堂生动的公开示范课。

李立教授主讲的《时序逻辑电路》章节,围绕时序逻辑电路的分析方法、时序逻辑电路的设计方法、时序逻辑集成电路展开,采用传统板书与现代多媒体相结合的方式,板书整洁有序,课前准备充分,教学内容层层递进,知识点之间逻辑严密,展现出了扎实的教学功底。李立教授还走下讲台,走到学生中间,利用超星学习通软件,穿插在课堂教学过程中,给出题目,让学生抢答,与学生展开了良性互动,活跃了课堂气氛,充分提升了学生参与课堂的积极性和主动性,取得了良好的教学效果。

课后,老师们进行了交流和讨论,大家一致认为,本次公开示范课对广大教师特别是青年教师进行课堂教学起到了很好的示范作用。开展公开示范课活动旨在为学院教师构建一个相互学习和交流的平台,不断深化课程改革,切实提升教师的教育教学水平,提高教学质量。

(审核:黄望军 李延平 赵玲令)