【不忘初心、牢记使命】做新时代党员——志愿服务 党员先行

• 发布时间:2019-10-14 10:54:45

10月11日,电气与信息工程学院学生党支部组织学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动。此次活动是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动后,将“不忘初心、牢记使命”的学习具体落实到行动上,引导学生党员在服务学院服务学生中锤炼党性。

活动中,学生党员早晨在教学楼ABCD栋之间进行文明检查。对于带早餐、穿拖鞋等有不文明行为的同学进行劝导,提醒同学们规范自己的行为。并对班级课堂出勤率、课堂纪律状况等进行抽查,并对检查结果及时报告学院。对于出勤率低的班级,学院通知其班主任,加强督促,以达到改善学风的效果。学生党员在日常生活中也接受同学们的“反向监督”,促使党员做好表率,带头服务,带头遵纪守法,带头推动学院的文明建设和学风建设。

通过开展学生党员志愿服务活动,教育我院学生党员坚守初心,增强责任担当,以实际行动践行初心和使命,积极发挥党员的先锋模范作用,为身边的同学办实事,营造党员服务师生的良好氛围。

(审核:黄望军 李延平 赵玲令)