【不忘初心、牢记使命】“摸实情、找症结、求实招” 易兵深入电气与信息工程学院开展调研

• 作者:赵玲令
  • 发布时间:2019-10-09 08:59:37

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入了解二级学院发展情况,倾听一线教师诉求,根据学校主题教育工作方案安排,9月30日,校长易兵与电气与信息工程学院教师代表进行座谈,听取干部、教师对学校发展的意见与建议。

调研座谈会上,与会教师结合工作实际及个人思考,围绕学院意识形态工作、学生思想政治工作、学科建设、人才引进、教师队伍建设、研究生培养和工作效率等方面积极建言献策。易兵在仔细询问了电气与信息工程学院主题教育开展情况,了解了学院近期工作现状、目前存在的问题、工作推进的思路等情况后指出,主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,学院每位党员教师要站在学校发展的角度看学院还存在哪些问题。立足当前申硕核心指标建设、“双一流”建设和新工科建设等实际工作,易兵指出,学院要认真查找发展过程中存在的突出问题,领导干部要敢于担当,切实起到引领带头作用,同时还要充分调动广大师生的积极性,克服学院发展中的各种困难,创新解决实际问题的工作办法,做到“想事、谋事、干事、推事、成事、记事”。

此次调研力求摸透实情、找准症结,把调研成果转化为解决问题的具体行动。易兵要求学院扎扎实实为整改提供详实依据,推动各项决策部署落实落地,全体上下用守初心和担使命汇聚起推进学校高质量发展的磅礴力量。

(审核:黄望军 李延平 胡晓东)