控制科学与工程省级应用特色学科开展学术交流活动

• 作者:林国汉
  • 发布时间:2019-07-15 18:21:32

7月12日下午,控制科学与工程省级应用特色学科在电气楼407开展学术交流活动,活动由学科带头人罗毅平教授主持。万琴博士分享了在美国匹兹堡大学的访学心得。万琴博士从其求学背景谈到此次访学所得,向大家介绍了如何申请、如何准备等相关知识,并详细介绍了其在匹兹堡大学所做的复杂视觉场景中的多人体检测识别、脑电及可穿戴设备研究工作。向道扑博士作了智能毫米波雷达目标识别技术的专题报告,向博士从高级驾驶辅助系统、无人机避障、智能安防、工业4.0等角度详细介绍了毫米波雷达的具体应用及挑战。孙勇博士则从数学的角度,采用通俗的语言介绍了几类解析函数的Hankel行列式的上界估计,并就自己所研究问题与实际应用如何结合与大家分享了自己的心得。

(审核:唐勇奇 胡慧 胡晓东)