控制理论与控制工程学科举行学术交流会

• 作者:林国汉
  • 发布时间:2017-09-22 14:54:11

921日,控制理论与控制工程学科在电气楼407会议室举行学术交流会。学科带头人、副校长罗毅平教授主持交流会。在校的学术带头人、学术骨干及相关教师参加了交流会。

会上,学术带头人胡慧博士汇报了其参加36届中国控制会议(CCC2017)的情况围绕混合动态系统建模及其稳定性研究、控制系统中的大数据分析、自动控制在物理、生物系统及社会经济中的应用、高耗能设备智能控制、控制系统稳定性和镇定性、网络控制及多智能体控制、分布式计算和分布式控制、大数据时代的分布式优化和学习、生物系统中的自动控制、控制系统的一般建模方法等主题详细介绍了会议专家主题报告的主要内容。此外,胡慧博士还介绍了其在加拿大访学期间的研究内容及心得。

汇报结束后,罗毅平副校长就控制理论与控制工程学科发展、控制理论与工程实践如何结合等提出了建设性意见,希望学科团队老师加强内外交流,提炼研究方向。最后与会人员就学科建设、工程应用等问题进行了深入探讨和热烈的讨论,交流会取得良好的效果。