校企联合助推“产学研”合作落地

• 作者:
  • 发布时间:2017-10-11 14:21:33

10月10日,湖南工程学院电气信息学院与罗格朗集团产学研合作基地揭牌仪式在南校区实验楼101室举行,出席揭牌仪式的有:我校副校长罗毅平,电气信息学学院院长唐勇奇,教师代表浣喜明、赵振兴;罗格朗集团有限公司董事长兼总裁张相永,罗格朗集团董事长助理石美华,温州罗格朗电器有限公司副总经理周建勇。

1.png

校企深度交流 协同建设基地

揭牌仪式前,双方在电气楼310举行会谈。罗毅平代表校方对企业嘉宾的到来表示热烈的欢迎,感谢罗格朗集团有限公司对我校教育事业发展的大力支持,希望通过校企双方的共同努力,借助产学研基地,能够培养出具有开阔视野和高水平的学生,并期待双方能够长期保持良好的合作。

3.png

唐勇奇向企业嘉宾介绍了学院在内涵式发展过程中大力推进产学研工作,将产学研融入教学体系的举措,表示学院将充分利用产学研基地资源,为高校学生、教师以及企业从业人员提供相关应用技能培训。

张相永表示,罗格朗集团有限公司主要业务是低压电器的研发和生产,旗下的七家公司与电类行业有较高的相关度,未来可以与电气信息学院有良好的互动交流,进一步挖掘校企合作价值。他还表示,非常期待随着产学研基地的揭牌,校企双方在将来继续开展更为深入和广泛的合作延展。

2.png

企业资源保障 助力学院发展

以互联网产业化、工业智能化、工业一体化为代表的第四次智能制造工业革命为背景,国内电器行业发展有了重大变化。为了让学生了解最新行业发展动态,10日下午,张相永在一报告厅以“网罗英才,格局天下”为题做了一场精彩生动的讲座。他对国家政策、企业发展、人才需求进行了深刻的讲解与探索,指出了企业家的精神内涵、“四大贡献”和对未来的美好展望,同时对学生给予建议并寄以厚望。

讲座结束后,校企双方听取了2017年罗格朗企业奖学金入围同学的个人汇报,并依据学业成绩、创新能力、综合素质等方面予以评定本次奖学金等次。学院社会奖助学金评审委员会委员、党总支副书记黄望军宣读2017年获得罗格朗奖学金的学生名单,随后举行颁奖仪式。

4.png

在热烈的掌声中,奖学金颁发仪式落下了帷幕。正如张董事长所说“世界上最幸福的事莫过于为梦想而奋斗”,希望获奖和受资助的同学们能心怀感恩,努力学习,将来回报社会,迎接未来的挑战!