电气信息学院开展实验室检查工作

• 作者:admin
  • 发布时间:2017-04-17 14:00:30

为了加强我院实验室的建设和管理,保障教学和科研需要,4月14日上午,电气信息学院院长唐勇奇带领院办和教研室负责人等深入新电气楼的各个实验室,开展实验室管理检查工作。
  检查组重点检查了各实验室设备管理、仪器设备明细账、日常运行管理维护、仪器设备利用和完好率、实验室基本信息收集与上报、资料档案归类收集,以及安全与卫生情况;同时还对各实验室主管老师的岗位职责及管理要求进行了询问与指导,检查组还对部分实验室的设备分类摆放,布局进行了指导。检查组按照湖南工程学院实验室工作条例,并按电气信息学院实验室管理要求对检查的实验室进行了等级评定。
  检查组针对发现的一些问题,提出了建议,并要求进行整改。此次检查工作使院领导、实验室主任及实验老师进一步明确自己的职责,促进了实验室管理的科学化、制度化和规范化,使实验室为提高教学质量和科研水平起到更好的作用。