我院举行2017年全国大学生电子设计竞赛表彰大会

b1.png

b2.png

b3.png

3月22日下午,电气信息学院在二报告厅举行大学生创新创业辅导暨2017年全国大学生电子设计竞赛总结表彰大会,副校长李军林出席表彰会并讲话,创新创业学院院长刘洞波,电气信息学院院长唐勇奇及师生代表200余人参加。表彰会由电气信息学院党总支副书记黄望军主持。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,每两年举办一次,是我国权威性最高、影响力最大的大学生学科竞赛之一。2017年,我校在该项赛事中取得历史性突破,获得两项全国一等奖。本次大会表彰了在2017年全国大学生电子设计竞赛中取得优异成绩的团队,包括两支国家一等奖团队、一支湖南省一等奖团队、两支湖南省二等奖团队,共计5名优秀指导教师、15名优秀学生。

黄望军介绍了近年来电气信息学院大学生创新创业工作的总体情况及取得的成绩。唐勇奇介绍了电气信息学院在硬件建设、分配政策、师资配备、校企合作等方面的系列举措,鼓励同学们利用好优质资源、发挥聪明才智积极参与创新创业。刘洞波详细介绍了学校在大学生创新创业方面的一系列鼓励政策,包括经费保障、奖励制度、管理办法、创新创业学分认定等,鼓励同学们积极开展科技创新、技术创业,踊跃申报创新创业孵化项目。

与会嘉宾为获得表彰的团队和指导老师颁发获奖证书及奖金。每位获奖同学还获得一份电气信息学院精心准备的纪念相册,相册记录了同学们在竞赛期间的精彩瞬间。电子科学与技术1402班谢斌同学作为获奖学生代表发言,对学校提供的优越环境和激励政策表示感谢,同时也用自己的勤奋学习的经历鼓励大家勇于挑战。

李军林向获得表彰的同学和指导老师表示祝贺。他指出,近年来,为了进一步培养大学生的创新精神和创业能力,鼓励大学生踊跃创新、大胆创业,国家从政策层面上制定了相关扶持政策,包括政府孵化基地、融资渠道、税收减免、创业辅导等多个方面。他鼓励大学生深入了解和充分利用好相关政策,努力提升自己的创新创业实践能力。同时,他还表示学校将在大学生创新创业方面下大功夫,加强与政府、企业的沟通,为大学生创新创业打通渠道,将人才培养落到实处。

(审核:岑蓉 黄望军 赵玲令)