电气信息学院召开“传帮带”教师考核会

• 发布时间:2017-12-27 13:40:47

1226日下午,电气信息学院在电气楼407会议室召开了2017年度“传帮带”教师考核会,学院领导、各教研室主任、全体“传帮带”教师参加了会议,会议由院长唐勇奇主持。

传帮带图片一.JPG

会上,每位指导老师就自身指导青年教师的听课情况、青年教师存在的问题、所开展的指导与帮扶情况等进行了阐述,并提交了《指导老师指导青年教师记录》、《培养计划完成情况》等材料。随后,由学院领导和各教研室主任对指导老师逐一进行了点评,大家一致认为,绝大多数指导老师能够本着负责的态度,完成听课任务,指导青年教师教学工作中存在的不足,督促其改正,使他们尽快地成长。唐勇奇对指导老师的辛勤付出表示感谢,肯定了他们在指导青年教师进步中所起的积极作用。同时也指出,有个别指导老师缺乏积极性,工作成效与学院的要求还有一定差距。对于考核合格者,学院将按规定发放津贴。最后,本着公开、公平、公正的原则,大家投票选出了4位优秀指导老师。

据悉,根据学院2017年度绩效工资分配方案,学院于今年年初就制订了《电气信息学院青年教师导师制实施办法》,该办法具有很强的操作性,从制度上保证了“传帮带”工作的实施。开学初50岁及以上教师即根据实施办法进行自愿报名,学院根据教师所在的课程组进行了一对一的具体安排。各指导老师分别为所指导的青年教师制订了具体的培养计划,并在此过程中对其授课、讲义的写法等方面进行了具体的指导,根据学院要求,每位指导老师至少听青年老师5次课,同时青年老师听取老教师的课也要至少达到5次。另外,学院还开展了“传帮带”的月度检查,督促指导老师按计划开展工作。
“传帮带”作为电气信息学院“老带新”的一种传统,旨在发挥老教师的引领示范作用,帮助青年教师提高教学能力和科研水平,这对于青年教师快速成长、提高教学质量具有重要意义。本次评优考核,将激发全体指导老师的工作动力,使他们以优秀指导老师为榜样,查找自身的不足,以更大的热情、更好的状态开展今后的工作。