当前位置: 首页  > 党的建设  > 党建动态 正文

• 作者:赵玲令 徐英花
  • 摄影:
  • 发布时间:2024-06-26 15:22:26

6月25日下午,电气与信息工程学院在电气楼408会议室组织教职工开展理论学习。学院党政领导班子、全体教职工参加会议,会议由学院党委书记谢卫平主持。

会议学习了《习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调促进高质量充分就业不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信》《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议强调完善中国特色现代企业制度建设具有全球竞争力的科技创新开放环境》《习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示》《中共湖南省委湖南省人民政府关于全面推进美丽湖南建设的实施意见》等内容。

创新始终是一个国家、一个民族发展的重要力量,始终是推动人类社会进步的重要力量。中国式现代化的关键是科技现代化,必须走科技创新推动高质量发展之路,深入实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强,加快建设科技强国。此次学习,统一了思想,进一步提高了广大教职工的理论素养,增强了大家的全局意识、责任意识和纪律意识,为做好学院各项工作奠定了坚实的思想基础。通过学习大家纷纷表示,必将谨记总书记嘱托,做精通专业知识的“经师”,又成涵养德行的“人师”,切实把思想和行动统一起来,为学院的就业工作和推进学校“135工程”贡献自己的力量。

会议传达了学校防汛工作会议精神,要求全体教职工筑牢安全防线,注意出行安全;压紧压实责任,做到守土有责、守土尽责。

会议还布置了教学、科研有关工作。

(审核:谢卫平 李延平 庞洁丽)