当前位置: 首页  > 党的建设  > 党建动态 正文

• 作者:
  • 摄影:
  • 发布时间:2024-05-23 09:50:32

为进一步推进教职工政治理论学习制度化、规范化和常态化,不断提高教职工思想政治素质,5月21日下午,电气与信息工程学院在电气楼408开展了本年度第五次理论学习,学院党政领导班子、全体教职工参加会议,会议由学院党委书记谢卫平主持。

会议学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,习近平总书记强调要不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人;学习了党纪学习教育相关资料。

会议学习了《师德师风专题纪律教育学习参考资料(高校版)》,并就有关内容进行了重点学习。会议要求全体教职工要传承和发扬学院优良“双严”传统,注重个人师德师风不断提升,做“经师”和“人师”的统一者,既要精于“授业”“解惑”,更要以“传道”为责任和使命。

本次集中学习后,谢卫平表示大家要深刻理解并践行本次学习精神,要将理论学习落实到具体的工作实践中,要以师德师风、党纪教育学习为契机,抓纪律,严规范,保持自身严以律己工作作风,涵养学院风清气正政治生态。希望学院每位党员能够以《党纪学习教育相关资料》内容为警戒,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,不断增强高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在日常工作生活中知底线守底线,做合格党员,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(审核:谢卫平 李延平 庞洁丽)