当前位置: 首页  > 党的建设  > 党建动态 正文

凝心聚伟力 奋斗铸辉煌 学院学生第二党支部开展“一月一课一片一实践”活动

• 作者:王苏 贺梅
  • 发布时间:2023-10-27 17:22:01

为庆祝中华人民共和国成立74周年,引导广大党员把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,10月27日,电气与信息工程学院学生第二支部委员会在滨江一站式社区服务中心开展以“迎国庆·强担当·同奋斗·共筑梦”为主题的党日活动。

“团结就是力量,信心赛过黄金。”学生第二支部委员会组织党员同志学习了习近平总书记参加东北全面振兴座谈会、在浙江考察、庆祝中华人民共和国成立74周年招待会所作的重要讲话,习近平总书记在讲话中强调,“要坚定信心,振奋精神,团结奋斗。”支部书记贺梅谈到“空谈误国,实干兴邦;只争朝夕,时不我待。我们应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,脚踏实地,埋头苦干。”

“初心使命不淡忘,精神家园不迷失。” 随后支委会又组织党员观看了教育电视片中《最美老干部系列》,视频中展示了党员干部的责任和担当,已过古稀之年的党员干部,一如既往,以饱满的热情继续行走和活跃在为人民服务奉献的洪流中。他们的事迹深刻地诠释了什么是“桑榆夕照晚,举步更向前” ,是广大党员干部提供了学习的榜样和楷模。

“吃水不忘挖井人,时时刻刻感恩党。”观看视频后,支委会组织党员进行座谈,党员同志积极发言,结合各自的成长历史,回忆党史、歌颂党恩,谈到入党时到现在的思想变化和心路历程,满腔热情地表达了对党的真挚情感。有的同志感慨道:“回顾历史,我们伟大的党带领中国人民一步一个脚印从一个胜利走向另一个胜利,事实证明了只有中国共产党才能带领中国人民建设繁荣昌盛富强的新中国。一百年的风风雨雨,留下的是不变的信仰和不懈的追求!” 活动最后,全体党员重温了入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

“国家因英雄辈出而强大,民族因拼搏奋斗而复兴。”此次党日活动,青年党员们在向祖国表达了最真挚的祝福和期许的同时,也表示作为青年一代应当勇挑重担,肩负使命,将个人命运与国家命运紧密连接,将个人梦想与中华民族伟大复兴的中国梦炙热相融,以吾辈青年之幸,与国家共同前行。

(审核:黄望军 李延平 庞洁丽)