当前位置: 首页  > 党的建设  > 党建动态 正文

电气与信息工程学院教工第一党支部“新学期第一堂党课”开讲

• 作者:赵亮
  • 发布时间:2023-03-16 17:16:58

3月14日下午,电气与信息工程学院教工第一党支部组织开展2023年春季新学期第一堂党课主题党日活动。支部书记刘婷以《二十大精神进高校——学习二十大,勇担育人使命》为题,为支部所有党员讲授“新学期第一堂党课”。

课堂上,刘婷从“二十大基本情况”“学习二十大精神”“勇担育人使命”三个方面,对党的二十大报告中实施科教兴国战略推进教育、人才、科技“三位一体”的重大部署作了系统阐述和重要解读,激励支部所有党员“发挥好高校基础创新主力军和科技创新策源地的作用,提供强有力的人才支撑”,以高度的政治责任感和历史使命感,坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快推进教育现代化、建成教育强国、办好人民满意的教育贡献自己的力量。

春季“新学期第一堂党课”是学院按照学校党委指示深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务的重要举措。支部将会在今后的工作中创新思路,找到合适载体,积极探索“党课新模式”,教育引导支部所有党员老师矢志不移听党话、跟党走,以一往无前的奋斗姿态、只争朝夕的精神状态,推动支部党建工作迈上新台阶、展现新气象。

(审核:黄望军 李延平 庞洁丽)