当前位置: 首页  > 党的建设  > 党建动态 正文

校史馆里讲党课 让党课教育“活”起来

• 作者:贺梅 庞洁丽
  • 发布时间:2023-03-16 17:25:00

“一名共产党员就是一面旗帜。”3月14日下午,在我校校史馆,一群年轻的学子在一张张充满岁月痕迹的照片前驻足,退休多年的老党员、老校长程应森教授正在向青年学子们讲述过去的故事。

作为学校发展历程的见证者,87岁的程应森心系学校的一草一木。程应森带领同学们回顾了建校初期师生齐心协力共度难关的故事,希望同学们以校史为鉴,以校史励志,从校史中领悟学校办学的精神之魂,从内心深处树立起对学校文化的强大认同,将“锲而不舍、敢为人先”的校训精神内化为不断前进的动力。

程应森从自身的学习、生活、工作经历出发,讲述一名老党员的初心故事,分享所思所感,勉励青年大学生一定要坚定政治信仰,永远听党话、跟党走,把个人的理想信念与党的事业紧密联系在一起,扎实学好文化知识和各种技能,做到品学兼优、德才兼备,在家庭做好孩子,在学校做好学生,在社会做好公民,以实际行动、优异成绩回报党和社会的培养。

生动鲜活的党课使同学们们感受到了老一辈共产党员赤诚的爱党、爱校之心,仿佛让自己也置身于那个激情燃烧的年代。电气与信息工程学院学生党员刘源同学表示,程老的讲述使我们深受鼓舞,今后一定会倍加珍惜来之不易的幸福生活,从党的百年伟大征程中、从七十余载砥砺奋进的校史中汲取智慧和力量,不忘初心,砥砺前行。大四学生党员陈蓝即将前往贵州省黔南州从事火电厂集控巡检工作,她表示,作为一名学生党员,要将个人发展主动融入国家发展的大局,所以我坚定选择去基层就业,到国家最需要的地方贡献青春力量。

(审核:黄望军 李延平 庞洁丽)