当前位置: 首页  > 党的建设  > 党建动态 正文

【一课一片一实践】电气与信息工程学院教工第一党支部开展“一课一片一实践”活动

• 作者:赵亮 刘婷
  • 发布时间:2022-12-06 14:04:34

12月6日下午,电气与信息工程学院教工一支部在电气楼407开展“一课一片一实践”主题党日活动,此次主题党日旨在推进支部党员深入学习贯彻党的二十大精神,提高党支部组织生活质量。

“分享式”讲课,学习“入脑”。支部支委带头,所有党员参与。大家结合自身工作实际和经验,分享了学习党的二十大和习近平总书记重要讲话精神的心得体会。“沉浸式”观影,教育“润心”。支部党员观看了党员教育纪录片红色潇湘身边榜样、红色典型等。“参与式”服务,以知“践行”。微党课和观影后,支部书记刘婷结合支部实际,鼓舞所有党员积极参与各种公共事务,发挥先锋模范作用,为学科、学院、学校的发展添砖加瓦。

党员老师们表示,过此次活动,提振了党员精神,凝聚了组织力量,助推了党的二十大精神及时“入脑”。有助于更好营造良好政治生态,助推清廉校园、平安校园、文明校园建设,进一步发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(审核:黄望军 万琴 庞洁丽)