当前位置: 首页  > 党的建设  > 党建动态 正文

【一课一片一实践】电气与信息工程学院学生第四支部学习《中国共产党章程(修正案)》

• 作者:张露馨
  • 发布时间:2022-11-04 11:33:17

11月2日中午,电气与信息工程学院学生第四支部委员会召开持续学习贯彻党的二十大精神的会议,支部全体党员参加,会议由支部书记张露馨主持。

首先,支部组织委员李诗慧领学了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议精神。决议指出,党的二十大通过的党章修正案共修改50处,把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展、党中央提出的治国理政新理念新思想新战略、党中央推动全面从严治党向纵深发展一系列重大创新成果和行之有效的成功经验写入党章,充分体现了党的十九大以来取得的重要理论成果、实践成果、制度成果,体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对于指导推进新时代党的建设新的伟大工程具有重大意义。

随后,张露馨上了主题为《严始严终守规矩,不忘初心担使命》的党课,全体党员学习了党风廉政建设。张露馨强调,全体党员要始终知敬畏,拧紧“不敢腐”的阀门,党的十八大以来,面对“四大考验”、“四种危险”,习近平告诫全党,领导干部要心怀敬畏,不要心存侥幸;要敬畏组织,无论党龄多长、职务多高,都不能忘了入党之初的誓言,丢掉党员的本色,辜负组织的培养;要敬畏权力,敬畏法纪。大家还一起观看了党员教育片,做严于律己、勇于担当、主动作为的合格党员。

(审核:黄望军 李延平 庞洁丽)