当前位置: 首页  > 党的建设  > 党建动态 正文

电气与信息工程学院组织师生党员集中收看党的二十大开幕会

• 作者:贺梅
  • 发布时间:2022-10-17 17:07:33

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂召开。在电气与信息工程学院委员会统一安排部署下,学院党委委员、辅导员、学生党员、在电气楼集中收看了中国共产党第二十次全国代表大会。

在二十大报告中,习近平总书记从“一个中心任务”、“第一要务”、“两步走”战略安排、两个“行”、三个“务必”、三件大事、五项重大原则、五个“必由之路”、六个“必须坚持”九个方面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,寄托了对全党全军全国各族人民的殷切期望,指出全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前行,为全国建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

聚焦党的二十大,各位学生党员进行了深入思考,并抒发了自己的感想。机器人工程专业19级本科生、学生党员阳倩同学表示:“00后是平视世界的一代,也将是实现第二个百年奋斗目标的主力军,我们要进一步坚定创新自信,刻苦钻研知识,努力为国家和社会发展贡献自己的一份力量。”

会后,学院党委委员和辅导员开展了热烈的学习讨论。辅导员庞洁丽谈到:“党的二十大全面擘画了中国未来发展的宏伟蓝图,作为一名辅导员,我倍感振奋,深感责任重大、使命光荣,将自觉增强时代使命感和责任感,牢记立德树人的根本任务,当好青年大学生的良师益友。”

党的二十大,是党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,学院全体师生将积极响应习近平总书记的号召,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、奋勇前行,为谱写新时代中国特色社会主义的华章贡献力量。

(审核:黄望军 万琴 庞洁丽)