当前位置: 首页  > 党的建设  > 党建动态 正文

见贤思齐、争做先锋——电气与信息工程学院组织学生党员观看系列专题节目

• 作者:贺梅
  • 发布时间:2022-07-04 10:41:26

为充分展示新时代党员队伍先锋形象,营造见贤思齐、争做先锋的良好形象,由中央广播电视总台制作的《党旗在基层一线高高飘扬》新时代优秀共产党员事迹系列专题节目于6月28日开始在《新闻联播》、《焦点访谈》等栏目播出。为积极响应国家号召,7月1日,电气与信息学工程学院组织各学生支部党员学习观看了系列专题节目,并进行了探讨交流。

通过观看节目,党员们认识了中山大学附属第一医院重症医学科主任、共产党员管向东、中国中铁工业九桥公司电焊工匠技师王中美、哈尔滨工业大学空间与环境与物质科学研究院院长李立毅等奉献在基层一线的共产党员,学习了优秀共产党员的先进事迹,充分感受到了优秀共产党员担当有为、躬耕为民的本色,被基层党员在日常生活中勇扛红旗、协力攻坚的精神品质所打动。这些优秀党员的先锋事迹告诉我们要立足基层、埋头苦干、奋勇争先,积极主动地发挥光和热。

各支部党员进行了热烈的交流讨论。电气与信息工程学院学生第二党支部李苏鹏同学表示:作为一名共产党员,要牢记初心使命,严格要求自己,不断提高自身修养和道德水平,勇于担当,努力从小事做起、从本职做起,向优秀共产党员学习,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。

习近平总书记曾指出:“做好基层基础工作十分重要,只要每个基层党组织和每个共产党员都有强烈的宗旨意识和责任意识,都能发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,我们党就会很有力量,我们国家就会很有力量,我们人民就会很有力量,党的执政基础就能坚如磐石。”在全国上下喜迎党的二十大召开之际,学院全体党员将不忘初心跟党走,见贤思齐、锐意进取,创造出无愧于党员称号、无愧于时代发展、无愧于使命任务的光辉成绩。

(审核:黄望军 李延平 庞洁丽)