当前位置: 首页  > 党的建设  > 党建动态 正文

学院党总支开展专题学习

• 发布时间:2019-03-28 15:59:54

3月26日下午,学院党总支班子成员在电气楼407开展专题学习。

全体成员共同学习了《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》。意见指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过实施“双带头人”培育工程,力争在2020年底前,基本实现“双带头人”支部书记选拔方式全覆盖,使教师党支部书记普遍成为“双带头人”。特别强调了要明确选任标准、规范选任方式、聚焦重点任务、着力培养教育、加强示范引领,带动高校党建和思想政治工作质量提升。同时,各地党委教育工作部门要加强对高校教师党支部书记“双带头人”培育工作的领导,按照属地党委的总体部署,统筹指导、协调推进工作开展,要把教师党支部书记“双带头人”培育工作作为一项制度安排;各地各高校要出台政策,在干事平台、发展空间、工作条件、待遇保障等方面支持“双带头人”教师党支部书记培育工作;各地党委教育工作部门要狠抓责任落实,把“双带头人”教师党支部书记培育工作纳入高校党建工作责任体系。

此外,全体成员还学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》。

(审核:岑蓉 黄望军 胡晓东)