当前位置: 首页  > 学生工作  > 就业服务 正文

学院举办“筑梦”公益讲座

• 作者:刘若源
  • 发布时间:2019-06-05 10:14:19

为解决大学生技能与学历脱节问题,实现学校教育与企业需求之间的信息共享,6月4日下午,电气信息学院在图书馆二报告厅开展“打开职业生涯的正确方式”专题讲座,邀请上海良信电器股份有限公司总裁助理徐杨先生主讲,2016级全体卓越班学生聆听了本次讲座。

徐杨先生向同学们分享了自己的就职经历,他认为生命的美好正在于充满机遇,鼓励同学们积极探索未知的人生。接着,徐先生以生动鲜活的案例,深入浅出地讲述了职业方向与个人专业,社招与校招的区别、就业城市选择、各类型企业特点、行业发展前景等相关内容。另外,也指出了同学们在毕业后将面临激烈的竞争,在一线城市生活需要较高的抗压能力,他希望同学们能培养吃苦耐劳的品质,为追求理想的人生不断尝试,在钻研本专业知识的同时,开阔眼界,综合了解各个领域。最后的互动环节,同学们争相与徐杨先生进行交流,并不断抛出心中的疑问,诸如“大三学生应该如何充分利用时间提升自己的专业技能”、“电类专业学生应该如何明确自己的职业目标”、“如何修炼成为一名好的工程师”等,徐先生一一作出了耐心详细的回答。

讲座结束后,电气工程及其自动化专业的丁世金同学感慨自己对于外界的情况了解太少,希望类似的讲座能多举办一些,只有多参与多接触,才能开阔眼界。还有同学表示,参加完这场讲座,不但对以后的工作生活有了一定的了解,而且对自己将来的职业发展道路有了更清晰的认知。高强度的工作同时也造就了快速的成长,在这个变化太快的时代,身为电气学子更要勇于面对挑战。

(审核:岑蓉 黄望军 赵玲令)