当前位置: 首页  > 学生工作  > 就业服务 正文

万里情缘,大爱无疆——记湖工14届优秀毕业生许洪志

• 作者:
  • 发布时间:2018-04-19 18:47:02

许洪志,湖南工程学院电气工程及其自动化专业14届毕业生,一个平凡的人,一个优秀的毕业生,怀揣着自己的梦想踏上了南疆的旅程,这一去就是三年。身为优秀毕业生的他本可以毕业后在内地找到一个与专业相关的好工作,却为了自己内心深处的那个梦想,响应“到祖国最需要的地方去”的号召,毫不犹豫,远赴南疆。关于去南疆,他从来没有后悔过,有的只是感动与欣慰,有的只是收获与幸福。

以梦为马,栖身南疆。许洪志以最美的姿态和最好的心态去实现内心的想法。他扎根于基层,在恶劣的环境和艰苦的生活条件中不断历练,渐渐成长。他热心服务于群众,致力于建设边疆,将自己的人生梦想融入国家战略,将自身价值投入国家价值。用青春与热血促进南疆与内地的团结,为维护国家的稳定贡献出自己的一份力量。

心怀爱心,行走南疆。他不畏艰险,亲力亲为。在两年的基层工作中,走邻探远,了解到部分贫困村民衣物用品的缺乏以及对之的强烈需求,在阿依巴格乡政府工作的他连同湖工校友谢志军萌发了向母校求助的想法,希望通过联系学校爱心志愿者们将大学生闲置的衣物捐赠给村民。他们的这一想法也很快得到母校的支持,爱心社的志愿者们立即行动起来,在两天的时间里将收集到的衣物分类,打包寄往新疆,为阿依巴格乡的贫困户早日脱贫尽自己的一份力。

追逐梦想,有苦也甜。在南疆,即使生存环境恶劣,生活条件艰辛,他也从来没有觉得后悔过,反而很开心,通过自己一点点的努力换来那么多人的幸福。虽然有时很苦,但当看到阿依巴格乡贫困村民生活的改善,内心深处却是不可名状的甘甜。他希望在自己和母校的爱心社志愿者的共同努力下,阿依巴格乡的村民能够过上更好的生活,同时希望社会上的爱心人士也能够贡献自己的一份爱心,让村民感受更多的关怀与温暖。

大学者,即学生应习“大学”之道,努力把自己塑造成能“治国安邦”的人。许洪志正是秉承着湖南工程学院“锲而不舍、敢为人先”的校训,将自己投身于社会主义建设中去。从湖南工程学院到新疆的阿克苏地区,接近5000公里到距离,因他的想法和举动联系在一起。他的例子,是谓不负青春、不负母校、不负国家,这个社会需要有这样的人存在。“国之大也,民之进也”,只有人民进步了,国家才会更加强大。