当前位置: 首页  > 学生工作  > 就业服务 正文

电气信息学院赴湘潭县云龙中学举行“增强科技知识”科普活动

• 发布时间:2018-04-26 19:42:51

湘潭县云龙中学是电气信息学院2017年签约的“优质生源基地”,今年4月25日电气信息学院科技部的师生们带着“增强科技知识”科普活动的饕餮盛宴,如约而至。通过主题图片展暨活动启动仪式,组织观看并制作一些简单的小手工科技作品,进行“科技知识”讲座等方式,使充满好奇心和求知欲的同学们认识科学能改变生活,提高他们的科学意识、培养科学思维和动手实践能力,进一步激发学生学科学、爱科学、用科学的积极性,直观体验观察、发现、创造的成功与快乐。

通过此次活动,不仅增进了校际、同学间的交流互动,也提高了同学们的科学素养,同时让他们现场初步认识到走入一所理工科类高校能够教会和传达给他们什么样的知识和理念,到湖南工程学院自己可以成为怎样的大学生。

(审核:岑蓉 黄望军 赵玲令)