当前位置: 首页  > 学生工作  > 团学风采 正文

【卓越大讲堂之成长讲坛】学院开展“我为同学做实事”焊接培训活动

• 作者:
  • 摄影:
  • 发布时间:2024-06-04 16:21:53

为了让学生了解和掌握焊接相关知识,提高同学们的动手和实践能力,电气与信息工程学院学生会科技部携手科技协会和慧鱼机器人协会,于5月28日,在电气楼焊接室开展焊接培训活动。

本次活动中,学长学姐带大家参观了各种仪器和焊接工具,介绍并讲解了电阻、电容、二极管、三极管等电子元器件的种类和识读技巧,并演示如何对电子元件进行焊接,提醒学员们注意个人安全。学员们认真学习每一个知识和技巧,在自主焊接的时候,学长学姐为大家提供了一对一的指导和帮助,以便更好让大家掌握专业技能。

电气2305班的陈同学说,学长学姐们讲的非常详细并且非常耐心,我今天成功焊接了芯片,芯片亮灯的时候我非常有成就感,我觉得真正的将理论运用于实践了。

(审核:谢卫平 李延平 庞洁丽)