description

当前位置: 首页  > 学生工作  > 团学风采 正文

学院开展“故事邮局”活动

  • 作者:
  • 发布时间:2018-03-21 10:35:41
  • 点击次数:
  • 来源:
         生命是赴了一场又一场的花事与凋谢的盛会,从前涓涓的心事可以说给自己听,有时候无处可说,便无处安放。电气信息学青年志愿者中心和心理部3月20日在明德食堂和滨江食堂前坪发起故事邮局活动,让无处安放的心事流露出来,自己的小故事分享出
         若心动,便行动,故事邮局让想象成为现实。当天的活动吸引了一大批同学驻足咨询。同学们纷纷从设点处领取信封信纸,在信纸上写下各自的故事、愿望。也有同学在信纸上写下对亲人、朋友的祝福,甚至是对某个人的悄悄话,无不透露出真情实感。让心灵得一丝轻松,让心灵得一寸净土。
         诉心事,共分享。故事邮局是独特的漂流瓶。用你的一封信换取陌生人的一封信,遇见别人眼中不一样的世界自己内心深处的想法和故事,毫无顾忌的说与陌生人听,每个人都是说故事的人和听故事的人。一位参与这次活动的同学说:“我觉得这次活动很有意义,好久都没有写信了,这也让我想到了儿时与小伙伴们相互写小纸条的感觉,真是太有爱了。”
QQ截图20180322104258.png
         故事邮局旨在每一位参与者更容易表达自己的想法,让每一位参与者更容易释放内心的不安让每一位参与者得到更多的慰藉。活动让交流回归传统,让青年人的交流回归真实。在故事邮局,每个人都是最真实的自己。