当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

• 作者:彭盈
  • 摄影:
  • 发布时间:2024-06-18 16:19:30

为增强学生的诚信意识、感恩意识和安全意识,进一步构建以诚信为荣的校园文化氛围。6月13日晚,电气与信息工程学院大一至大三共计66个班开展以“诚信铸人,资助筑梦”为主题的班会活动。本次主题班会主要围绕征信知识、金融知识、安全知识、诚信教育以及资助政策宣传等方面展开。

会上,各班级组织观看国家资助政策公益宣传片,让学生真切感受到资助政策十年的辉煌成就,进一步了解到国家资助政策的力度和种类,在感受到党和国家深切关怀的同时,坚定努力进取的动力和坚持求学的信心。此外,通过PPT及视频形式普及预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等方面的知识,提醒同学们诈骗手段不断升级,大家要培养识别、预防诈骗行为的能力。

最后,活动详细阐述了诚信考试的重要性,引导大家树立正确的考试观。同学们以班级为单位签署了《诚信考试承诺书》,以实际行动表达诚信考试决心。

(审核:谢卫平 李延平 庞洁丽)