当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

“书卷千载,经典流传”——学院开展中外名著主题读书分享会

• 作者:
  • 摄影:
  • 发布时间:2024-05-31 17:19:46

为激发电气学子对阅读的兴趣,拓展视野和思维,促进个人成长和发展。5月29日,电气与信息工程学院以品鉴中外名著为主题在滨江学生公寓10栋“一站式”学生服务社区开展“书卷千载,经典流传”主题读书分享会活动,分享阅读体会,荐读好书。

从国外经典小说《哈利波特》《月亮与六便士》等到自传作品《你当像鸟飞往你的山》,从哲学著作《人性的弱点》到《人类群星闪耀时》等历史特写,从奇幻世界的冒险到现实世界的成长与挑战,从个人内心的探索到人类群体的团结与努力。每部作品都通过不同的视角和故事,探讨了人类的情感、智慧、勇气和团结的力量。

测控2301刘佳亿分享的《人类群星闪耀时》,讲述了14个决定世界命运的历史瞬间,刘佳亿同学以其中“拜占庭的陷落”“封闭的列车”等章节,将同学们带入照耀着人类文明璀璨的时刻。电气2305李好以《月亮与六便士》中“遍地都是六便士,他却抬头看见了月亮”作为切入点,让大家一同思考生命的意义、人生的追求。

学院刘家骅老师表示,本次读书分享会中,同学们互相交流和讨论对不同文学作品的理解和感悟,促进思想交流与碰撞,这样的活动有助于拓展学生的文化视野,促进书香学院建设。

(审核:谢卫平 李延平 庞洁丽)