当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

喜讯!学院赵玲令老师获批我校首个湖南省高校辅导员综合发展工作室

• 作者:
  • 摄影:
  • 发布时间:2024-06-06 12:34:56

近日,中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅公布了湖南省高校第二批辅导员综合发展工作室名单,我校电气与信息工程学院赵玲令老师负责的“湘匠”辅导员综合发展工作室成功获批立项。

高校辅导员综合发展工作室建设项目旨在鼓励和引导高校辅导员注重理论水平和素质能力的提升,注重探索创新理论研究和实践工作模式,加强团队合作与协同攻关,培育一批具有全国性影响力的高校辅导员,牵头开展具有引领示范作用的典型工作。中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅于2023年首次设立了“湖南省高校辅导员综合发展工作室项目”,此次获批在我校是首次。

“湘匠”综合发展工作室以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,以培养具有工匠精神的应用型人才为目标,聚焦辅导员思想理论教育和价值引领、学风建设两大工作职责,积极探索“234”育人模式,力争促成知识传授、技能培养和价值观教育相结合,使“工匠精神”内化为工科学生的精神追求,外化为学生职业活动的自觉行动。以工作室辐射带动,培育一批学生典型,选树一批辅导员榜样,形成一套可复制可推广的工作机制,为时代新人培根铸魂、强基赋能。

(审核:谢卫平 李延平 庞洁丽)